たまご入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分して沸騰したお湯で7~10分程度茹でて、皮をむき、ボウルの中で粗くつぶす。玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って薄切りにして、塩を一振りしてもむ。
- 2 きゅうりは、縦半分に切り薄く切り、塩を一振りして水けを取る。卵は小鍋で卵がかぶる位の水から茹でる。殻をむき細かく刻む。グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。
- 3 ボウルの中でつぶしたじゃがいもの中に、マヨネーズ、レモン酢、塩コショウを加えてさっくり混ぜる。キュウリ、玉ねぎ、グリーンピース、玉子を加えてさっくり混ぜる。
- 4 お皿にレタスをちぎって敷きサラダを盛り出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません