たまご入りポテトサラダ レシピ・作り方

たまご入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
新じゃがでサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分して沸騰したお湯で7~10分程度茹でて、皮をむき、ボウルの中で粗くつぶす。玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って薄切りにして、塩を一振りしてもむ。
  2. 2 きゅうりは、縦半分に切り薄く切り、塩を一振りして水けを取る。卵は小鍋で卵がかぶる位の水から茹でる。殻をむき細かく刻む。グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。
  3. 3 ボウルの中でつぶしたじゃがいもの中に、マヨネーズ、レモン酢、塩コショウを加えてさっくり混ぜる。キュウリ、玉ねぎ、グリーンピース、玉子を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 お皿にレタスをちぎって敷きサラダを盛り出来上がりです。

きっかけ

たまごサラダが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500031356
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る