ピリ辛ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

ピリ辛ぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
暑くて食欲なくてもこれならお箸が進みますよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお湯をわかし、沸騰したら素麺を入れ、袋に表記されている時間茹でます。
  2. 2 茹でる間にぶっかけつゆをつくります。
    ☆の材料を深めのボールへ入れ、全体に混ざるようよくかきまぜます。
  3. 3 茹で上がった素麺はザルへあげ、冷たいお水でしっかりとしめたら、水を切ります。
  4. 4 水を切った素麺を深めのお椀にもりつけ、☆で作ったつゆをぶっかけ、トッピングにもみのりを散らせば完成です。

きっかけ

最近暑くなってきたので、素麺のアレンジを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

食べるラー油は辛いので苦手な人は省略してくださいね。

  • レシピID:1500031237
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る