ピリ辛ぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋にお湯をわかし、沸騰したら素麺を入れ、袋に表記されている時間茹でます。
-
2
茹でる間にぶっかけつゆをつくります。
☆の材料を深めのボールへ入れ、全体に混ざるようよくかきまぜます。 - 3 茹で上がった素麺はザルへあげ、冷たいお水でしっかりとしめたら、水を切ります。
- 4 水を切った素麺を深めのお椀にもりつけ、☆で作ったつゆをぶっかけ、トッピングにもみのりを散らせば完成です。
きっかけ
最近暑くなってきたので、素麺のアレンジを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
食べるラー油は辛いので苦手な人は省略してくださいね。
- レシピID:1500031237
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません