旬のなすと豚肉の味噌炒め! レシピ・作り方

旬のなすと豚肉の味噌炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なすと豚肉だけで簡単なおかず!味噌を濃いめにすると美味しい!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • なす 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、酒、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉となすを炒めていく。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、合わせた調味料を加え、炒める。
  5. 5 全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

旬のなすをお弁当に入れたかったから。

  • レシピID:1500031221
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/07/15 18:20
    旬のなすと豚肉の味噌炒め!
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る