マンダイの切り身のさっぱり生姜醤油煮! レシピ・作り方

マンダイの切り身のさっぱり生姜醤油煮!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
マンダイの切り身は骨がなくて、食べやすいですよ。

材料(2人分)

  • マンダイ 2切れ
  • 生姜 5g
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 マンダイの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 鍋にすりおろした生姜の汁と水、酒、醤油、みりんを一煮立ちさせる。
  3. 3 鍋に切り身を入れて、中火で5分程度加熱する。
  4. 4 火をとめて蒸らしておく。
  5. 5 切り身と煮汁をお皿に盛り付けて、すりおろした生姜をのせて、完成!

きっかけ

煮付けにしたくて。

  • レシピID:1500031207
  • 公開日:2020/07/02
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