マンダイの切り身のさっぱり生姜醤油煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダイ 2切れ
- 生姜 5g
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 マンダイの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 2 鍋にすりおろした生姜の汁と水、酒、醤油、みりんを一煮立ちさせる。
- 3 鍋に切り身を入れて、中火で5分程度加熱する。
- 4 火をとめて蒸らしておく。
- 5 切り身と煮汁をお皿に盛り付けて、すりおろした生姜をのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません