シナモンアップル♡ レシピ・作り方

シナモンアップル♡
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
シナモンの効いた甘いリンゴ煮です♪
アップルパイや、パン生地、パウンドケーキの中に入れたりアレンジ自在です(^^)

材料(ジャム1瓶人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥き、角切りにします。

    鍋に全ての材料を入れ、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です♪

きっかけ

りんごの救済に(^^)

おいしくなるコツ

水分が減るまでしっかり煮詰める事です♪ シナモンが苦手な方は入れなくても美味しく召し上がれます(^^)

  • レシピID:1500031198
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る