シナモンアップル♡ レシピ・作り方
材料(ジャム1瓶人分)
- りんご 1個
- 砂糖 30g
- レモン汁 大さじ1
- シナモンシュガー 小さじ1
作り方
-
1
リンゴの皮を剥き、角切りにします。
鍋に全ての材料を入れ、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です♪
きっかけ
りんごの救済に(^^)
おいしくなるコツ
水分が減るまでしっかり煮詰める事です♪ シナモンが苦手な方は入れなくても美味しく召し上がれます(^^)
- レシピID:1500031198
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アップルパイや、パン生地、パウンドケーキの中に入れたりアレンジ自在です(^^)