冷凍コーヒー豆乳シャーベット! レシピ・作り方

冷凍コーヒー豆乳シャーベット!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ザクザクとしたシャーベットが豆乳で出来ます!小さめのタッパーに作るといいですよ!

材料(1人分)

  • 豆乳 100ミリリットル
  • インスタントコーヒー 2g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳は50度くらいに温めておき、砂糖を溶かしておく。
  2. 2 インスタントコーヒーを水に溶かす。
  3. 3 豆乳とコーヒーを混ぜ合わせ、小さめのタッパーに流し込み、粗熱をとり、冷めたら冷凍する。
  4. 4 2、3時間したら、完成!

きっかけ

手軽に豆乳でシャーベットを作りたくて。

  • レシピID:1500031137
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳簡単お菓子シャーベット
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る