冷凍ホウレンソウのラッキョウ和え レシピ・作り方

冷凍ホウレンソウのラッキョウ和え
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
冷凍ホウレンソウを使ってラッキョウ和えを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ホウレンソウは水(分量外)でさっとゆで、ぎゅっと水分を絞る。

    ラッキョウは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにらっきょうとラッキョウ酢、ほうれん草、かつおぶし、ほんつゆを入れてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

らっきょうをアレンジしたおかずを作ってみました。

  • レシピID:1500031018
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る