きゅうりとレモンバームのシラス和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をふって30分おく。
その後、ボウルたっぷりの水(分量外)にきゅうりを入れ、塩分を抜き、ぎゅっと絞る。 -
2
レモンバームの葉としそは細かく刻んでおく。
ボウルにしらすとレモン酢、レモンバーム、しそ、きゅうり、いりごまを入れ、よく混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/31 14:55美味しい酢の物でした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)