きゅうりの塩もみをリメイク!ピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いかを細切りにし、鍋に3㎝程度の水(分量外)を入れ、2分ゆでる。
バジルの葉を刻む。
きゅうりの塩もみはボウルに水(分量外)をはり、5分程度塩抜きする。 -
2
★の調味料を合わせる。
ボウルにいかとバジル、きゅうり、★の調味料をまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)