きゅうりの塩もみをリメイク!ピリ辛サラダ レシピ・作り方

きゅうりの塩もみをリメイク!ピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
きゅうりの塩もみをリメイクし、ピリ辛味に仕上げました。

材料(3人分)

  • いか 130g
  • きゅうりの塩もみ 200g
  • バジルの葉 10g
  • ★ラッキョウ酢 大さじ1
  • ★昆布つゆ 小さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ1/4

作り方

  1. 1 いかを細切りにし、鍋に3㎝程度の水(分量外)を入れ、2分ゆでる。

    バジルの葉を刻む。

    きゅうりの塩もみはボウルに水(分量外)をはり、5分程度塩抜きする。
  2. 2 ★の調味料を合わせる。

    ボウルにいかとバジル、きゅうり、★の調味料をまぜたらできあがり。

きっかけ

いかをいただいたのできゅうりと合わせました。

  • レシピID:1500030972
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る