キャベツ干し海老スープ レシピ・作り方

キャベツ干し海老スープ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

  • △キャベツ 2~3枚
  • △椎茸 1枚
  • ●干し海老 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水(干し海老戻し汁を含む) 300cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ごま油 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。椎茸は薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。青ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせる。△を加え、キャベツに火が通ったら○を加えて味付けする。青ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

酢をたらしても美味しいです

  • レシピID:1500030882
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る