にんじんと生芋糸こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

にんじんと生芋糸こんにゃくのきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
しずりんこ
しずりんこ
簡単でお弁当やあと一品にも^_^

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 生芋糸こんにゃく 1袋
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1,5
  • お好みで一味など 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、生芋糸こんにゃくはアク抜きして長い場合は適当な長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんが少ししんなりしてきたら生芋糸こんにゃくを投入。
  4. 4 少し炒めたら、★の材料を入れます。
  5. 5 水分が軽くなくなるまで煮詰めたら、ゴマを入れて完成です。

きっかけ

あと一品欲しい時に、冷蔵庫に常備しているにんじんで作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、生芋こんにゃくの方がプリプリしていて私は好きです^_^

  • レシピID:1500030844
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん糸こんにゃく人参 お弁当100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/22 10:00
    にんじんと生芋糸こんにゃくのきんぴら♪
    生芋しらたきがお買得で購入してみました。プリプリで美味しいですね♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る