にんじんと生芋糸こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、生芋糸こんにゃくはアク抜きして長い場合は適当な長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんが少ししんなりしてきたら生芋糸こんにゃくを投入。
- 4 少し炒めたら、★の材料を入れます。
- 5 水分が軽くなくなるまで煮詰めたら、ゴマを入れて完成です。
きっかけ
あと一品欲しい時に、冷蔵庫に常備しているにんじんで作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは、生芋こんにゃくの方がプリプリしていて私は好きです^_^
- レシピID:1500030844
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/10/22 10:00生芋しらたきがお買得で購入してみました。プリプリで美味しいですね♪レシピありがとうございました。