豚バラと玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
しずりんこ
しずりんこ
炒めてタレをかけるだけ、簡単メニューです。

材料(4人分)

  • 豚バラ(薄切り) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★料理酒 大さじ4
  • ★しょう油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎを薄めに切り、フライパンで少し透明になるまで炒め、一旦皿等に入れる。
  3. 3 次にフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎを戻す。
  4. 4 豚バラと玉ねぎが混ざったら★を入れて、たれが絡まったら完成♪

きっかけ

子供は柔らかくて薄い豚バラ肉の方が食べやすいみたいなので、うちの生姜焼きはいつもこれです。

  • レシピID:1500035819
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/10/22 13:51
    豚バラと玉ねぎの生姜焼き♪
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • y☻t
    y☻t
    2020/10/20 19:29
    豚バラと玉ねぎの生姜焼き♪
    生姜焼き丼にしました!美味しい味付けでした。レシピありがとうございます!
  • RI
    RI
    2020/10/08 23:28
    豚バラと玉ねぎの生姜焼き♪
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る