夜食にぴったり!豆腐のスープグラタン レシピ・作り方

夜食にぴったり!豆腐のスープグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
夜食にぴったりの低カロリーで満足できるひとしなです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿の中でぐちゃぐちゃにして、塩コショウと混ぜる。
    その上にトマト、玉ねぎを乗せ、ケチャップをかける。
    さらにたまご(穴を2.3ヶ所開ける)をのっけて、500wで2分半加熱
  2. 2 ややたまごが白くなったのを確認し、とろけるチーズを乗せてトースターで3分加熱。

きっかけ

テスト期間中の夜食に罪悪感のないものを食べたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎやトマトは2センチ角くらいに小さく切った方が食べやすいです◎ 野菜と豆腐から水が出て、簡単なのに美味しいスープグラタンになります!

  • レシピID:1500030792
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
豆腐グラタン鶏ハムトマト全般低カロリーおかず低カロリー主食
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