夜食にぴったり!豆腐のスープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿の中でぐちゃぐちゃにして、塩コショウと混ぜる。
その上にトマト、玉ねぎを乗せ、ケチャップをかける。
さらにたまご(穴を2.3ヶ所開ける)をのっけて、500wで2分半加熱 - 2 ややたまごが白くなったのを確認し、とろけるチーズを乗せてトースターで3分加熱。
きっかけ
テスト期間中の夜食に罪悪感のないものを食べたくて
おいしくなるコツ
玉ねぎやトマトは2センチ角くらいに小さく切った方が食べやすいです◎ 野菜と豆腐から水が出て、簡単なのに美味しいスープグラタンになります!
- レシピID:1500030792
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません