紫キャベツと手づくり鮭フレークの和え物 レシピ・作り方

紫キャベツと手づくり鮭フレークの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切身で、手づくりの鮭フレークを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭の切身に軽く塩をふり、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2 小さな器に砂糖と酒を入れ、レンジで30秒加熱する。加熱したら、砂糖がかたまらないように軽く混ぜる。
  3. 3 鮭の身と混ぜ合わせた調味料を加えて、箸で混ぜる。
  4. 4 千切りした紫キャベツと混ぜたら、出来上がり!カラフルな一品です!

きっかけ

鮭フレークを作ってみたかったから。

  • レシピID:1500030667
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単魚料理キャベツ生鮭
料理名
鮭フレーク
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/29 14:10
    紫キャベツと手づくり鮭フレークの和え物
    鮭フレーク楽しめました。
  • ustat
    ustat
    2021/08/25 06:03
    紫キャベツと手づくり鮭フレークの和え物
    紫キャベツではないですが、鮭があまり、つかってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る