紫キャベツと手づくり鮭フレークの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切身に軽く塩をふり、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
- 2 小さな器に砂糖と酒を入れ、レンジで30秒加熱する。加熱したら、砂糖がかたまらないように軽く混ぜる。
- 3 鮭の身と混ぜ合わせた調味料を加えて、箸で混ぜる。
- 4 千切りした紫キャベツと混ぜたら、出来上がり!カラフルな一品です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)