豆乳仕立ての彩りチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、紫キャベツ、もやしは小さく切り、レンジで2分加熱する。
- 2 耐熱容器にご飯と豆乳を加え、レンジで2分加熱する。
- 3 ご飯に野菜を入れて、軽く混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
- 4 蓋をあけ、チーズをちぎってのせる。また、蓋をして3分くらい待つ。
- 5 チーズがとろけてきたら、完成!お皿に盛り付ける。
きっかけ
豆乳のリゾットがレンジで作れるから。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるものでも、そのまま食べるものでもオッケー!チェダーやモッツレラでも美味しかったです!
- レシピID:1500030593
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 豆乳チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません