焼き生おから団子!料理に団子をポン! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこへんてこママ
生おからを料理に使いやすく、団子にまとめておき、冷蔵庫で2日や冷凍庫で1ヶ月保管しています。団子にして、汁物に入れたり、チンしてサラダにしたりします!
材料(2人分)
- 生おから 100g
- 小麦粉 大さじ2
- 水 60ミリリットル
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生おからと小麦粉と塩をポリ袋に入れておく。
- 2 水を少しずつ足しながら、ポリ袋をよくもむ。
- 3 かたまりだしてきたら、一口サイズにしていく。
- 4 フライパンに並べて、弱火で両面の水気がなくなるまで焼く。
- 5 焼けたら、タッパーに入れて保管!完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/08 07:18黒砂糖でつくりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)