大盛りライスで頂きたい!豚肉の野菜炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に酒と胡椒とごま油小さじ1を揉み込みます。
-
- 2
-
- 野菜を切ります。ニンニクはみじん切り、生姜は千切り、人参は短冊に、ニラは4センチくらい、タマネギはくし切り、ピーマンは2センチ角くらい。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクと生姜と油大さじ1/3を入れ火にかける。油がジュワッとしてきたら豆板醤を入れて香りがたつまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を広げて入れ、片面に焦げ目がつくくらいまで触らず焼いて、裏返して軽く炒める。
一旦、フライパンから取り出す。
-
- 5
-
- 豚肉を炒めたフライパンに人参とタマネギを入れて軽く焦げるまで炒める。
一旦、取り出す。
-
- 6
-
- 同じフライパンに、キャベツとピーマンを入れて軽く焦げるまで触らず両面1分ずつ焼く。
一旦取り出す。
-
- 7
-
- 同じフライパンに残りの油を入れて大ぶりの炒り卵を作る。
-
- 8
-
- 取り出した豚肉と野菜を全てフライパンにもどしニラともやしを加え、シャンタン、醤油、ごま油を入れて軽く炒めニラがしんなりしたら完成!
おいしくなるコツ
熱々の大盛りライスと一緒に食べましょう!
きっかけ
ご飯の野菜炒めを掻き込みたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません