真竹姫皮ワカメのマヨ味噌あえ レシピ・作り方

真竹姫皮ワカメのマヨ味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
柔らかい姫皮で作ります

材料(2人分)

  • 真竹の姫皮 1~2本分
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●練りゴマ 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1弱
  • 醤油 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 真竹の姫皮は熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。
  2. 2 1の姫皮、ワカメ、●を混ぜ合わせ、醤油で味調整する。山椒をふって完成。

きっかけ

柔らかい姫皮で作ります

おいしくなるコツ

姫皮とワカメはよく水切りしてからあわせます

  • レシピID:1500030465
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る