ライスペーパーで蒸し餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りする。
- 2 キャベツ、ニラ、ひき肉をしっかりと混ぜて、塩胡椒をし、片栗粉でまとめていく。餃子のタネの完成!
- 3 ライスペーパーを水で戻す。
- 4 ライスペーパーを広げて、餃子のタネを入れて巻いていく。
- 5 フライパンにもやしをひき、水を少量たらし、餃子を敷き詰め、蒸していく。
- 6 肉の色が変わってきたら、火を止めて蒸し焼きにしておく。
- 7 もやしとお皿に盛り付けて、完成!
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません