少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方 レシピ・作り方

少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方
  • 約30分
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ちょっとだけ欲しい!
そんなとき、意外と簡単に手作りができちゃうんです。

材料(10枚人分)

  • 薄力粉 25g
  • 強力粉 25g
  • お湯 大さじ2(30ml)
  • ひとつまみ
  • 打ち粉(強力粉もしくは薄力粉) 15gほど

作り方

  1. 1 耐熱のボウルや容器に強力粉、薄力粉、塩を入れてまぜる。

    お湯を沸かす
  2. 2 少しずつ熱湯を加えてそのたびに混ぜ、ポロポロした状態になるまでまぜる。
  3. 3 手でこねる。(ひとまとまりになりなめらかになるまで。)

    ラップに包んで約30分おく。
  4. 4 まな板に打ち粉をふる。

    棒状にのばして10等分に切りさらに打ち粉をまぶす。
  5. 5 一つの生地を丸く形をととのえ、手のひらで軽く押す。
  6. 6 生地をまわしながらめん棒を前後に動かし、直径7,8cm程に丸くのばす。

    打ち粉をたっぷりつける。(打ち粉をつけなかったらまな板にひっつき破れます!)

きっかけ

少しだけ餃子の皮が欲しかったので。

  • レシピID:1230020209
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子100円以下の節約料理餃子の皮蒸し餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子の皮 餃子の皮 手作り 簡単 あるもので 餃子
料理名
餃子の皮
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ぐみ1749
    ぐみ1749
    2022/05/29 12:54
    少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方
    久しぶりに皮から、作って見ました
    美味しくてきましたありがとうございます
  • ピーナッツママ
    ピーナッツママ
    2021/10/27 19:52
    少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方
    モチモチで美味しかったです!
    市販の皮には戻れません!
  • 小みかん
    小みかん
    2021/08/15 20:21
    少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方
    少しだけ欲しかったので助かりました(^^)
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2020/11/24 18:52
    少量だけ欲しいときの 餃子の皮の作り方
    初めて皮を作りました
    丸く伸ばすのに苦労しましたが、次は上手く作れるように頑張りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る