もやしと新玉ねぎのレンチン酢の物! レシピ・作り方

もやしと新玉ねぎのレンチン酢の物!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジで柔らかくなった野菜を酢の物にするだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器にもやしと新玉ねぎを入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 だしの素を入れて混ぜる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 冷えたらだし醤油と酢を加え、しっかりと混ぜる。酢の味が馴染んだら完成!

きっかけ

簡単な野菜で酢の物を作りたかったから。

おいしくなるコツ

冷やしてから、酢とあえると夏らしくなります。

  • レシピID:1500030139
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の酢の物新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/19 11:49
    もやしと新玉ねぎのレンチン酢の物!
    酢の物もいいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る