油そば風★ピリ辛油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
夏の暑い日にもぴったりの冷たいピリ辛うどんです^ ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
小口ネギ
ひとつかみ
豚細切れ肉
60g
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
キムチ
大さじ2
●すりおろし生姜
小さじ2分の1
●すりおろしにんにく
小さじ2分の1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●豆板醤
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●酢
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て混ぜてタレを作っておく。豚肉はフライパンで焼いて、★の調味料で味付けしておく。
  2. 2
    うどんを表記どおり茹で、冷水で締める。水気をきったら皿に盛り、●のタレをかけて混ぜる。その上に豚肉・キムチ・小口ネギ・生卵をのせて完成。

きっかけ

うどんをアレンジして食べたくて^ ^

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 19:00
タレがめっちゃ美味しい!\(^^)/また作ります♪ありがとう
nosso
とっても美味しそうです! 参考にしていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする