材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 小口ネギ
- ひとつかみ
- 豚細切れ肉
- 60g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- キムチ
- 大さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ2分の1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を全て混ぜてタレを作っておく。豚肉はフライパンで焼いて、★の調味料で味付けしておく。
-
- 2
- うどんを表記どおり茹で、冷水で締める。水気をきったら皿に盛り、●のタレをかけて混ぜる。その上に豚肉・キムチ・小口ネギ・生卵をのせて完成。