タケノコとうふの簡単醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ水煮 2分の1個分
- 厚揚げ豆腐 半分
- 板こんにゃく 4分の1枚
- 水 お椀2杯〜
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1〜
作り方
- 1 小鍋に水、鰹節タケノコこんにゃくをいれ火にかけます
- 2 醤油酒みりんさとうを混ぜ合わせ少し煮込んだら豆腐をくわえます
- 3 中火で汁気を飛ばして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません