ズッキーニの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ズッキーニの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
今の旬のズッキーニを使って和風ペペロンチーノをつくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずパスタを時間通りに茹でます。その間に、具材を切っていきます。
    ズッキーニは1cm角、たまねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきをとって小分けに、鶏肉も2cm角くらいに切っていきます。
  2. 2 マーガリンをフライパンで溶かし、にんにくチューブを入れ、香りをたてたあと具材を炒めていきます。全体的にしんなりしたらめんつゆを加えます。
  3. 3 茹で上がったパスタと具材を絡め、塩コショウとブラックペッパーで味を整えたら完成です。

    お好みでレモン汁を小さじ1/2加えると爽やかに仕上がります♡

きっかけ

旬のズッキーニを使って美味しいランチを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

具材はちょっと濃いかな?ぐらいの方がパスタと混ざった時にちょうどいい塩梅になります。

  • レシピID:1500029999
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイル・塩系パスタペペロンチーノきのこパスタ和風パスタ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る