ズッキーニの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ぶなしめじ 25g
- マーガリン 小さじ1
- にんにくチューブ 5cmくらい
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 鶏肉 100g
- ブラックペッパー 適量
- パスタ 2人前
- (お好みで)レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
まずパスタを時間通りに茹でます。その間に、具材を切っていきます。
ズッキーニは1cm角、たまねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきをとって小分けに、鶏肉も2cm角くらいに切っていきます。 - 2 マーガリンをフライパンで溶かし、にんにくチューブを入れ、香りをたてたあと具材を炒めていきます。全体的にしんなりしたらめんつゆを加えます。
-
3
茹で上がったパスタと具材を絡め、塩コショウとブラックペッパーで味を整えたら完成です。
お好みでレモン汁を小さじ1/2加えると爽やかに仕上がります♡
きっかけ
旬のズッキーニを使って美味しいランチを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
具材はちょっと濃いかな?ぐらいの方がパスタと混ざった時にちょうどいい塩梅になります。
- レシピID:1500029999
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません