旨味タップリ、あゆのスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- あゆ 4匹
- ミョウガ 1個
- 塩 一掴み
- 醤油 小さじ1杯
- 料理酒 小さじ1杯
- だし汁 600ml
作り方
- 1 あゆに塩をふり、15分程度で軽く焦げ目がつき、概ね火が通る程度にあみ焼きにする。
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2
少し冷めたら、頭、内蔵、尻尾、大骨をはずし、醤油をまぶして半日程度冷蔵庫で保存
- 3 出汁パックで600mlの出汁をとり、ねかしたあゆを入れ、刻んだミョウガ、料理酒を入れる
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4
沸騰したら完成
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jinLabo2020/06/08 18:18鮎にお礼を言いたいくらいのお味でした!