しょうがニンニク豚肉炒め煮 レシピ・作り方

しょうがニンニク豚肉炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
カンタンおつまみ

材料(1人分)

  • ニンニク 一欠片
  • しょうが 一欠片
  • 豚肉 大さじ3
  • モロッコインゲン 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 半分にカットしたニンニク豚インゲンを塩コショウで炒めます
  2. 2 すりおろしたしょうが、麺つゆ水を加え、弱火で煮詰めて火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029886
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)めんつゆガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る