手作りなまり節とキャベツのサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロの血合い 50g
- キャベツ 2枚
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 100ミリリットル
作り方
- 1 フライパンに水と酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。
- 2 その中に、キハダマグロの血合いをいれる。
- 3 キハダマグロに火が通ってきたら、皿にうつし、冷ます。冷めたら、身をほぐす。
- 4 キャベツは千切りして、その上にキハダマグロをのせる。しっかりと混ぜて完成!まぐろの風味を生かしたサラダです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません