手作りなまり節とキャベツのサラダ! レシピ・作り方

手作りなまり節とキャベツのサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
キハダマグロの血合いには鉄分がたくさん含まれています!そしてやすい!サラダのドレッシングがわりになりました。

材料(2人分)

  • キハダマグロの血合い 50g
  • キャベツ 2枚
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 100ミリリットル

作り方

  1. 1 フライパンに水と酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。
  2. 2 その中に、キハダマグロの血合いをいれる。
  3. 3 キハダマグロに火が通ってきたら、皿にうつし、冷ます。冷めたら、身をほぐす。
  4. 4 キャベツは千切りして、その上にキハダマグロをのせる。しっかりと混ぜて完成!まぐろの風味を生かしたサラダです!

きっかけ

やすいキハダマグロの血合いが売っていたから。

おいしくなるコツ

冷ますと手作りなまり節です!

  • レシピID:1500029863
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る