ごま鯖のさっぱり塩焼き レシピ・作り方

ごま鯖のさっぱり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま鯖の皮がパリパリになります!

材料(2人分)

  • ごま鯖の切身 2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 ごま鯖を軽く洗い、水気をキッチンペーパーでしっかりとふきとり、軽く塩をふる。
  2. 2 グリルで表面が焦げるまで焼いて完成!水気をしっかりとふくと、皮までパリパリと食べられました!

きっかけ

ごま鯖の皮まで食べたくて!

おいしくなるコツ

水気をしっかり拭き取ることです!

  • レシピID:1500029689
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ごまさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/10/09 06:52
    ごま鯖のさっぱり塩焼き
    あっさりしてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る