シイラの塩焼き レシピ・作り方

シイラの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シイラに軽く塩をまぶして焼くとフワフワの身になりました!

材料(2人分)

  • しいらの切身 2切れ
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 しいらの切身に塩をふる。グリルに少量のサラダ油をぬり、その上でしいらを焼く。
  2. 2 表面が焦げてきたら完成!身が柔らかくて、食べやすいです。

きっかけ

しいらの切身が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

あらかじめ塩をまぶしておくと、身に染み込みます。

  • レシピID:1500029688
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る