蒸しあわびのニンニクバター レシピ・作り方

蒸しあわびのニンニクバター
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

  • あわび 2個
  • 50cc
  • ○バター 大さじ1
  • ○刻みにんにく 半片
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 あわびは必要に応じて、たわし等で綺麗に汚れをとる。パセリは刻む。フライパンにあわびと酒を入れて蓋をし、弱~中火にかける。
  2. 2 5分ほど酒蒸しにしたら、殻から身を外す。フライパンに○とあわびの身を入れて火にかけ、塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

酒蒸しにすると、簡単に殻から身がはがせます

  • レシピID:1500029566
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る