レンジで簡単、ミートボール レシピ・作り方
材料(12(個)人分)
作り方
-
1
ソースの材料を混ぜて耐熱容器に入れます。
その他の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
丸めて、ソースの入った耐熱容器に入れていきます。 -
2
フワッとラップをかけ、600wで2分加熱します。
軽く全体を混ぜて(上下を返すイメージ)さらに2分加熱、もう1回軽く混ぜてから、最後にもう2分加熱して、出来上がり。
きっかけ
お弁当用のミートボールを作りたかったので。 脂肪の少ない鶏ひき肉も使ってヘルシーに!
おいしくなるコツ
パン粉は少なめにしてます。粘りがでるまでよく混ぜてから丸めて下さい。 耐熱容器はタッパーでも可ですが、加熱した時にソースが溢れないように、少し深めのものを使います。
- レシピID:1500029503
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません