魚の煮汁で卵焼き レシピ・作り方

魚の煮汁で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 赤魚の煮汁(甘辛) 大さじ2
  • たまご 1個
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまごに冷めた煮汁、片栗粉塩コショウをいれしっかり混ぜ合わせフライパンで焼きます
  2. 2 中火で火を通しかたまってきたら端によせ形を整え火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029477
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚作り置き・冷凍できるおかず片栗粉だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 節約 煮汁 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る