ぶっかけ醤油うどん レシピ・作り方

ぶっかけ醤油うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単うどん

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でて流水で冷やして水気を切りゴマ油を混ぜ合わせておきます
  2. 2 醤油みりん酢を混ぜ合わせたものを耐熱容器にいれかるくレンジで温め冷まします
  3. 3 食べる時にうどんにかけたら完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1500029294
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしょうゆアレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 作り置き 夏バテ予防 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る