モロッコインゲンとタケノコの炒め物♪ レシピ・作り方
![モロッコインゲンとタケノコの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd1c8a9596f552519b851de6e978e148f81f9dd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにし、油を引いたフライパンで香りが立つまで炒めます。
-
2
タケノコ・モロッコインゲンは一口大に切っておきます。
①に加え軽く炒めたら●の調味料を加えます。 -
3
蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
モロッコインゲンが柔らかくなったらOKです。 -
4
海老を加えサッと炒めたら火を止めます。
-
5
器に盛って完成です。
きっかけ
家庭菜園のモロッコインゲンと、タケノコで炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
余熱で火が通るので炒め過ぎない方が食感が良いと思います。
- レシピID:1500029240
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- いんげんたけのこガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません