モロッコインゲンとタケノコの炒め物♪ レシピ・作り方

モロッコインゲンとタケノコの炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
たけのこ水煮を使うので簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • モロッコインゲン 15本
  • えび 10尾
  • にんにく 1片
  • 大さじ2
  • ●バター 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにし、油を引いたフライパンで香りが立つまで炒めます。
  2. 2 タケノコ・モロッコインゲンは一口大に切っておきます。
    ①に加え軽く炒めたら●の調味料を加えます。
  3. 3 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
    モロッコインゲンが柔らかくなったらOKです。
  4. 4 海老を加えサッと炒めたら火を止めます。
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

家庭菜園のモロッコインゲンと、タケノコで炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので炒め過ぎない方が食感が良いと思います。

  • レシピID:1500029240
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんたけのこガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る