豚角パイン酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
- △塩コショウ 少々
- △片栗粉 大さじ2
- パイナップル缶(輪切り) 3~4枚
- ピーマン 2個
- ○おろし生姜 1/3片
- ○水 150cc
- ○黒酢 大さじ2
- ○きび砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ1.5
- ○塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、△をまぶす。パイナップルとピーマンも一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ピーマンを揚げ焼きにして取り出す。同様に豚肉も揚げ焼きにし、取り出す。
- 2 フライパンの余分な油を除き、○を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉、パイナップル、ピーマンを加える。炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません