豚角パイン酢豚 レシピ・作り方

豚角パイン酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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酢豚にパイナポー

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
  • △塩コショウ 少々
  • △片栗粉 大さじ2
  • パイナップル缶(輪切り) 3~4枚
  • ピーマン 2個
  • ○おろし生姜 1/3片
  • ○水 150cc
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、△をまぶす。パイナップルとピーマンも一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、ピーマンを揚げ焼きにして取り出す。同様に豚肉も揚げ焼きにし、取り出す。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、○を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豚肉、パイナップル、ピーマンを加える。炒め合わせて完成。

きっかけ

酢豚にパイナポー

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500029199
  • 公開日:2020/05/11
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