イワシ味噌うどん レシピ・作り方

イワシ味噌うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

  • うどん 半袋
  • いわしオイル漬け 大さじ3
  • みそ 2分の1人前分
  • お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水イワシをいれ弱火で火にかけます
  2. 2 味噌をとき混ぜ合わせたらうどんをくわえほぐします
  3. 3 弱火で煮込んで柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500029184
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし味噌煮込みうどん缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
簡単 作り置き 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る