糸コンひじきたらこの生姜煮 レシピ・作り方

糸コンひじきたらこの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
生姜の香りでたらこの臭みが気になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。たらこはぶつ切り。青ねぎは小口切り。鍋に糸こんにゃくを入れ、バチバチと乾煎りする。
  2. 2 水気が飛んだら●を加えて炒め、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで炒め煮して完成。青ネギを散らす。

きっかけ

生姜の香りでたらこの臭みが気になりません

おいしくなるコツ

最初に糸コンの水気を飛ばすと、糸コンが水っぽくなりません

  • レシピID:1500029136
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る