糸コンひじきたらこの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。たらこはぶつ切り。青ねぎは小口切り。鍋に糸こんにゃくを入れ、バチバチと乾煎りする。
- 2 水気が飛んだら●を加えて炒め、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで炒め煮して完成。青ネギを散らす。
きっかけ
生姜の香りでたらこの臭みが気になりません
おいしくなるコツ
最初に糸コンの水気を飛ばすと、糸コンが水っぽくなりません
- レシピID:1500029136
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません