離乳食☆HMでカボチャ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆HMでカボチャ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
カボチャの優しい甘さが美味しい一口サイズの蒸しパンです☆

材料(小8個人分)

作り方

  1. 1 カボチャをみじん切りにします。

    ラップをしてレンジで2分温めます。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳と1を入れ混ぜます。
    グラシンケースを敷いた小さなココットに生地を入れ、蒸し器で5分以上加熱して中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

離乳食づくりの為(^^)

おいしくなるコツ

カボチャはあらかじめレンジで蒸すことで、しっかり柔らかくなって赤ちゃんでも食べやすくなります☆

  • レシピID:1500028986
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る