離乳食☆HMでカボチャ蒸しパン レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- ホットケーキミックス 75g
- カボチャ 60g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
カボチャをみじん切りにします。
ラップをしてレンジで2分温めます。 -
2
ホットケーキミックスに牛乳と1を入れ混ぜます。
グラシンケースを敷いた小さなココットに生地を入れ、蒸し器で5分以上加熱して中まで火が通ったら完成♪
きっかけ
離乳食づくりの為(^^)
おいしくなるコツ
カボチャはあらかじめレンジで蒸すことで、しっかり柔らかくなって赤ちゃんでも食べやすくなります☆
- レシピID:1500028986
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません