竹の子とカニカマでカニ玉♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 溶き卵に細切りにした竹の子とカニカマ、▲の調味料を加え混ぜます。
-
2
ごま油を引いたフライパンに①を流し入れ、卵が固まりだしたら数回かき混ぜます。
卵が固まったら裏返し両面焼きます。 -
3
②を器に盛ります。
(ふんわり卵が良い場合は、②のかき混ぜて卵が固まってきたら器に盛ります) - 4 ●の調味料を熱してとろみがついたら火を止めます。
- 5 ③に④を掛けて完成です。
きっかけ
竹の子があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
好みですが、卵は余熱で火を通すくらいの方がふわっと仕上がります。
- レシピID:1500028948
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません