シナシナりんご救済☆りんごケーキ レシピ・作り方

シナシナりんご救済☆りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
もう、ほぼりんごなずっしりとしたケーキです♡柔らかくて少し崩れやすいですが本当に美味しいです♪朝食にもオススメ♡
ご家庭にある材料で簡単に作れます(^^)

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、
    薄くスライスします。

    ☆を混ぜ合わせます。

    スライスしたりんご、クルミ、レーズンを入れ混ぜます。
  2. 2 ※をふるいながら1に3回に分けて入れ、粉がなくなるまで混ぜ合わせます。

    160度のオーブンで50分じっくり焼いたら出来上がり♪

    冷めたら仕上げに粉砂糖を振るとキレイです♡

きっかけ

シナシナりんごの救済に(^^)

おいしくなるコツ

あまり膨らまないケーキなので、ベーキングパウダーはなければなくても大丈夫です♪ レーズン、クルミ、シナモンもなくても充分美味しいのでお好みで♡ カットするときは崩れやすいので必ず冷めてからカットしてください☆

  • レシピID:1500028889
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る