たけのこと竹輪の煮物 レシピ・作り方
![たけのこと竹輪の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64c3230f188237abbebd3337323ebec2392295a0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこは縦1/2から1/4に切り5㎜の厚さに切る。
人参は縦1/2に切り乱切りにする。
油揚げは縦半分に切って横1cm程度に切る。竹輪は斜めに4等分する。 -
2
お鍋にお湯を沸騰させ調味料を全部入れ、具材も全部入れる。中火と弱火の間の火加減にして落し蓋をする。
7~10分程度煮汁がなくなるまで煮込む。 -
3
たけのこはあらかじめ茹でてあく抜きすみのものを使いました。
火を止め味がしみたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません