本場の味!!失敗しない節約カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を塩、ブラックペッパー以外全て揃えてみます!こんなに材料少なくて超絶美味しいカルボナーラが出来るんです!
- 2 お鍋やフライパンにお湯を沸かしパスタを茹で始めます。※ここでは茹で汁にお塩は入れないでおきます。
- 3 茹で始めと同時にベーコンをオリーブオイルと共にフライパンに入れ火にかけます。※常温のフライパンで炒め始める事で旨味UP!
- 4 次に粉チーズの上に卵黄を入れておきます!※必ず粉チーズの上に卵黄にして下さい!粉チーズがボウルにくっつきにくく時短です!
- 5 ベーコンを炒めたら茹で汁を入れ火を止めます。ここに塩ブラックペッパーを入れておきます。※ここで塩を入れる事で溶けやすい!
- 6 茹で上がったパスタの湯切りを良くしフライパンに入れ粉チーズ卵黄を入れて手早く混ぜ合わせます。※ゴムベラを使うとgood!
- 7 盛り付けはパスタをトングで掴んで捻じりながら盛り付けするとgood!仕上げにブラックペッパーをお好みの量かけて下さい♪
きっかけ
パスタは市販のソースをかけないと面倒臭いと言われる方が多いですが、実は他のメニューより時短で節約メニューだったりします!簡単に作れると自分時間が増えます(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
炒めたベーコンのフライパンに茹で汁を入れた後は火にかけないで下さい。ソースが熱すぎると仕上げた時に失敗しちゃいます。。 卵を卵黄と卵白に分けるのですが、卵白は捨てずに取っておいて下さい!その卵白を使ったメニューも後日アップします!
- レシピID:1500028840
- 公開日:2020/04/26
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