ぶなしめじとかき菜とあさりの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
2ℓの沸騰させたお湯に塩を加えて、かき菜を3~4分茹でる。水で洗ってよく絞り3㎝に切る。
人参は1㎝の輪切りにして3㎜の薄切りにする。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いてぶなしめじと人参とあさりを1~2分炒め、しんなりしてきたら塩コショウ、オイスターソースを加えて、味をととのえる。
-
3
最後にかき菜とバターを加えて、さらに1~2分炒め全体を混ぜ合わせて火を止める。
大皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません