ニンニクの効いたコクありバター肉じゃか レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて乱切り、ニンジンも乱切り、玉葱はざく切り(大きめでOK)糸コンは寸切りして湯がいてアク抜き、ほうれん草はさっと湯がいて寸切り、ニンニクは皮を剥いて包丁で潰す
- 2 サラダ油を入れ熱したウォックパンに豚コマ叩いたニンニクを入れて炒めるある程度火が通ったらジャガイモ、ニンジン、玉葱、糸コンも入れ更に軽く炒める。
- 3 ☆の調味料を入れ落としホイルをして20分中火で煮る(割とグツグツするぐらいの火加減で)
- 4 ジャガイモが柔らかく煮えたら最後に火を止めバターを入れてザッと混ぜる。ジャガイモは少し溶けかけぐらいが美味しいです。
- 5 盛り付けて上に青みのほうれん草を散らす♪
きっかけ
バターを入れたら子供たちが喜んで食べてくれるので。
おいしくなるコツ
肉じゃがにニンニク!と思われるかもしれませんがコクが出てうまいです大きめで叩いて入れると煮えたニンニクもホクホクでうまい!溜まり醤油を入れるのがウチ流です。
- レシピID:1500028691
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません