こごみ豆腐 レシピ・作り方

こごみ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみは固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。豆腐は一口大に切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。3分ほど弱~中火で煮て、しばらくそのまま放置する。ゴマを散らして完成。

きっかけ

春の煮物です

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500028574
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る