冷めてもパサつかないおからドーナツ レシピ・作り方

冷めてもパサつかないおからドーナツ
  • 約30分
  • 500円前後
空汰
空汰
ちょっとだけヘルシーなおからドーナツ!お砂糖を使わないから素朴でほんのり甘い美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をだまにならないように混ぜる。
  2. 2 生地はゆるめですので、丸めることはできません。スプーンで好みの大きさにすくい、170度の油で揚げる。
  3. 3 全体的にきつね色になったら完成。※お好みで砂糖やシナモン、ココナッツなどまぶすのもいいと思います。

きっかけ

おからを使い、なおかつ砂糖もバターも使わずに、ふっくら素朴なドーナツを作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

生地は結構混ぜて大丈夫です。

  • レシピID:1500028372
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る