冷めてもパサつかないおからドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 150g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 材料をだまにならないように混ぜる。
- 2 生地はゆるめですので、丸めることはできません。スプーンで好みの大きさにすくい、170度の油で揚げる。
- 3 全体的にきつね色になったら完成。※お好みで砂糖やシナモン、ココナッツなどまぶすのもいいと思います。
きっかけ
おからを使い、なおかつ砂糖もバターも使わずに、ふっくら素朴なドーナツを作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
生地は結構混ぜて大丈夫です。
- レシピID:1500028372
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません