豆苗と豆もやしのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方

豆苗と豆もやしのシャキシャキ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
さっと炒めてシャキシャキ食感をお楽しみください。

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豆もやし 250g
  • ベーコン 4枚
  • スライスにんにく 1片分
  • ごま油 大さじ2
  • ●中華スープの素 大さじ1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元で切り、更に半分に切ります。
    もやしは洗って水を切ります。
  2. 2 ベーコンは1~2cm幅に切り、ごま油を引いたフライパンでスライスニンニクと炒めます。
  3. 3 ②にもやしを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ③に豆苗と●の調味料を加えさっと炒めて完成です。

きっかけ

豆もやしの炒めものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1500028258
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る