あさりマッシュルームのワイン蒸しバターレモン レシピ・作り方

あさりマッシュルームのワイン蒸しバターレモン
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
バターレモンがあさりマッシュルームにマッチ

材料(2人分)

  • ○あさり 半パック
  • ○マッシュルーム 4~5個
  • 刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 50cc
  • ◎バター 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしてザルにあげる。マッシュルームは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、○を炒める。
  2. 2 白ワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。貝の口が開いたら◎を加えて味付けする。パセリを散らして完成。

きっかけ

バターレモンがあさりマッシュルームにマッチ

おいしくなるコツ

汁もうまいです

  • レシピID:1500028225
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る