冷凍唐揚げと厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
![冷凍唐揚げと厚揚げの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e8fe92b7efba336ac2cd49d451c1caccdc14a4b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 唐揚げを書いてあるとおりに解凍&温める。(我が家は業務スーパーの唐揚げ、オーブントースターで温めてます)
- 2 人参、玉ねぎを細切りにする。えのきはほぐしておく。厚揚げは2〜3cm角に切る。
- 3 切った野菜をごま油を引いたフライパンで炒める。
- 4 野菜にだいたい火が通ったら、端に寄せて厚揚げを焼いていく。
- 5 厚揚げに軽く焼き目がついたら、醤油、みりん、酒、麺つゆ、水を入れてかき混ぜつつ沸騰させる。
- 6 軽く煮詰まったら火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、手早くかき混ぜます。
- 7 再度火にかけ、とろみがつくまで煮詰めます。
- 8 最後に唐揚げを入れ、全体をよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
大量に冷凍唐揚げを買ったものの、メインにするには味が薄くて。昔作っていたものをアレンジしました、
おいしくなるコツ
しっかりとろみがつき具材に絡むように、調味料と水の量は調整してください。薄味の唐揚げの方が美味しいと思います。
- レシピID:1500028164
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- 唐揚げと厚揚げのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません