キャベツ搾菜のナムル レシピ・作り方

キャベツ搾菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
キャベツと搾菜、よく合います

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • 搾菜(味付け、桃屋等) 大さじ2
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎豆板醤 一つまみ
  • ◎きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、絞っておく。搾菜は食べやすい大きさに切る。◎は合わせる。
  2. 2 1のキャベツ、搾菜、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

キャベツと搾菜、よく合います

おいしくなるコツ

かたまりの搾菜(塩漬け)を使用する場合は、よく塩抜きしてから使用します

  • レシピID:1500028123
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る